Ты пришла!

Александр Вячеславович Мищенко
Ты пришла, склонился у порога я,
С трепетом и чувствами спеша.
Ты пришла, озябшая, усталая,
Я страдал, растерянно дыша.

Как я мог такую, лебедь-белую,
Где-то там, по серости своей,
Просмотреть, пронёсшись не заметить,
Не увидеть в праздничности дней!

Я так чувствую тебя, моя голубушка!
Белое твое, подбитое крыло.
Потерпи, залечим его, любушка,
Мне, отчаянно так, в жизни повезло!