У леса на опушке ветер жил

Анжелика Бивол
У леса на опушке ветер жил,
Ветер с дождиком дружил.
Соберутся друзья вместе,
Не сидится им на месте.
Ветер ветки гнет, ломает,
Дождь полянку заливает.
Их проказы солнышко увидало
И сердито хулиганам говорит:
« Я с весны цветочек каждый грею,
Каждую травиночку лелею.
Что ж вы все живое обижаете,
Лес водой холодной заливаете?»
Хулиганы тут же присмирели
И уселись возле старой ели.
Солнышко все живое согрело,
Всем помочь оно сумело.
С той поры товарищи с солнцем дружат,
И родной природе они верно служат:
Дождик все, что просит воды поливает,
Ветерок его, куда нужно, сдувает.
И растут все лето травы и цветы,
Погулять в лесу том не желаешь ты?