Пишу в одиночестве...

Виталий Озеров
Пишу: Вот снова одинок я,
Тебя не встретил – грусть.  Мольба:
Лети в ночи скорее  время,
Что б взгляд не выела слеза!
Опять, на долго время злое,
Надрывно развело с тобой.
О, как не сносно это бремя,
Хоть плачь, хоть смейся или вой.
Не веселят, с друзьями встречи,
Работа, дом не отвлекут.
Куда пропал дар стройной речи?
Мне места нет, ни там, не тут.
Мне остаётся лишь метаться,
Душою, полною тоской:
В который раз, мне оставаться,
Наедине, с самим собой?
Когда же сжалишься, родная,
Луч счастья в сердце мне вживишь?
Когда, увижу, вновь тебя я,
Мой нежно любящий малыш?
Когда смогу обнять тебя я ,
Пройти с тобою, не таясь?
Но видно доля уж такая,
Вновь счастье прячется смеясь.
Судьба разводит наши встречи,
Разлукою томит сердца.
Твои глаза, чело и губы -
Их целовать бы без конца.
Любить, надеяться и верить,
Вновь погружаться в красоту,
Шагами тихо землю мерить
И будоражить тишину:
Своей любовью и тоскою
И изливая сердца крик;
С тобой, единственной, одною,
Вновь встретить, первый солнца блик.
Но не с моим, видать, уж счастьем,
Ответных чувств, дождаться крик,
Мне остаются, лишь ненастья –
Невзгод и горестей моих.
Но верить я хочу душою,
Тебе не безразличен я,
Что встречи, всё же ждёшь со мною.
И счастье улыбнётся нам.
Прости, что грусти очень много,
Тебе стараюсь я  не лгать.
Дай Бог тебе грустить  – немного.
А мне дай Бог- не заорать.
                1999г.