семь

Марчелкин
Женя, Женечка, что за спиною ты прячешь в своей горсти?
Что там губы твои бормочут? Слышу только "Лети-лети..."
Женя, Женечка, скажи, что это не та разрывная семерка пуль
И не те на бумажке "ну и сукин же кот ты" состоящие из каракуль.
Ты пойми, оно ведь в жизни всякое, а бывает, что и не тонет,
Да к тому ж, мы привыкли многое прикрывать любовью.
Это не повод, Женечка, нет, не повод.
Что ты плачешь? Да, я все понимаю, в груди оголенный провод,
Но ты бы разжала ладонь и к черту зловещие лепестки.
Он же все равно никогда бы не понял твоей тоски,
Он бы вел тебя под руку вовсе не под венец.
Женя, Женечка, успокойся.
Конечно, нет, не конец.
Конечно, справишься.
Конечно, сам приползет,
будет биться в дверь твою как о лед.
Женя, Женечка, вытряхни сор из своей руки.
Что ты шептала, лети?
Вот пускай летит.