арка

Марчелкин
Кэт очухалась только к обеду - похоже, вчера перед сном проглотила нож,
Хотя еще с утра ничто не сулило бед и с небес не падала саранча,
А сейчас под лопаткою хулиганы вынесли дверь и стекла, и кто-то завел бубнеж -
Позови врача, позови врача, позови врача.

Врач был сух и проворен, но замкнут, хотя и знал ее больше, чем сотню лет,
Он лечил ангину в первом, колено в пятом, в 11 - первый раз.
Это он ей сказал, мол, Кэт, ты за небом своим и не видишь совсем котлет,
А она тогда резанула: "Едва бы, Равик, меня ты спас."

Кэт молчала в стену, надеялась, он услышит. Равик молчал в нее.
Дальше было стандартно: "безвыходная", наркоз.
Он терзал ее глубже внутренностей, выискивая, где же уж там гниет,
Но нашел только кучу осколков, щепки и варикоз.

"Мне так странно, " - она бормотала, - " Мне не то что бы хорошо.
Так бывает всегда, ведь правда? Или со мной не то?"
Кэт смотрела пристально, пытаясь выведать, что же он там нашел.
"Ты здорова, милая!" -так сказал он. И передал пальто.