Вредные советы от мамы

Анжелика Бивол
               

Если, делая уроки,
Ты ошибку совершил,
Все оставь, как есть,
Не надо исправлять ее в тетради.
Даже если «2» поставят,
Не расстраивайся сильно-
Ты же время сэкономил,
Что б подольше поиграть.


Если ты на перемене
Наиграться не успел,
Продолжай и на уроке
Ты играть и развлекаться.
Пусть тебя поставят в угол,
Маму в школу пригласят,
Ты же классно веселился,
Остальное - ерунда.


Папа суп сварил сегодня,
Ты не ешь его, не надо,
В холодильнике найди ты
Яйца, сыр и колбасу.
Супчик пусть придется вылить,
Пусть болит живот все чаще,
Ты питайся всухомятку,
Пусть себе живот болит.


Если ты сегодня утром
Очень долго одевался,
И опаздываешь в школу-
Вон звонок уже звенит!
Ты сверни скорей за угол,
И домой вернись обратно.
Не ходи сегодня в школу-
Дома столько важных дел.