Я на верной дороге?

Роман Евдокимов
-Я на верной дороге?
-На верной, наверно...
Говоря откровенно,
Дурак ты отменный.
-За что же так грубо?
-За то, что так глупо
Спрашивать в рупор!..

(Здесь наши губы
Впали в миг в ступор)

-Не виноват ведь!..
-Не будешь впредь?

(Губы стали гореть)

-Был не в силах сдержать...
-Так ведь надо бежать!
-Мой язык стал держать!
-Так взял бы ты ноги-
Помогли бы и боги...
Дурак, ты на верной дороге!