Ты не зови меня

Владимир Боронин
Сегодня день, как новый снег
Упал листком с календаря.
Тихонько слёзы с твоих век
Крадутся в стужу января.

Я принимаю твой порок,
Твой страх и бледность твоих губ.
В стихах заученный урок
Расскажет нам вчерашний друг.

Тяжелый нам звучит набат,
Луна на небе – серп кривой.
А я молюсь, как будто раб
Тому, кто вечно щас живой.

Твоим я верю всем словам.
Я объясню твой грех любой.
Хочу, чтоб сердце пополам
Моё стучало в ритм с тобой.

Ты не зови меня – я здесь!
Я весь тебе принадлежу.
Простых стихов моих не счесть,
Но этот я тебе дарю!

04 января 2009 г.