Хоронили птиц

Максим Крутиков
В тот день хоронили птиц,
Стонала чуть слышно земля,
Звенели листвой тополя,
Текла еле слышно река.

В тот день хоронили птиц
В землю, долой, на века,
Текла еле слышно река,
Горе касалось лиц.

В тот день хоронили птиц,
Яркие перья мертвы,
Скорбь между стеблей травы,
Стонала чуть слышно земля.

В тот день хоронили птиц,
Звенели листвой тополя,
Размыты контуры лиц,
Стонала от боли земля.