Сердечное тепло

Василий Фомин Ни Дня Без Бога
Нам всем,порою не хватает
Просто напросто-тепла,
А жизнь сурово дни листает,
Вздёрнув крепко удила.
Мчимся мы-невидя света,
Давим тех,кто нас слабей
И,если сердце не согрето,
То зло становится сильней.
А зло-всегда приносит горе,
Страданья,муки или грусть,
Злу комфортно в любой ссоре-
У него-гнилая суть.
Живём по-разному на свете,
Нет одинаковых сердец
И пред Богом-всяк в ответе,
А дела-всему венец.
Что творил,чем занимался-
Всё у Бога навиду,
Коль нераскаянным остался,
То себе,лишь на беду.
На Судилище Господнем-
Рот уже не раскрывай
Грешных-ждёт всех Преисподня,
Ну а праведников-Рай.
Там адвокатов не бывает,
Вера только,лишь,спасёт
Всё про всех Господь наш знает
И всех безгрешными нас ждёт.
Если с верой ты шагаешь,
Помогаешь,любишь,ждёшь,
Значит Бога понимаешь,
Значит правильно идёшь.
Значит в жизни разобрался,
Разобрал канонов суть,
Верным Господу остался
Выбрал правильным свой путь.
И тогда не так уж страшно
На Судилище идти,
А вот жил,коль,бесшабашно-
То спасенья не найти.
Всё тепло в сердцах-от Бога
И от веры,что несёшь,
Нелегка весьма дорога,
Но ждёт Рай,коль всё пройдёшь.
Бог не в гости приглашает,
А в жизнь вечную нас ждёт,
Каждый это понимает,
Но с грехами всёж живёт.
Счастлив тот,в ком грех раскаян,
Кто пред Богом светел,чист
В жизни злом он не умаян
И как солнышко лучист.
И тепла ему хватает,
Не за мзду добро вершит,
Сердцем Бога понимает
Значит Суд  нетак страшит.
   2008 год