Старое кладбище

Харитонов Игорь
Надгробные камни, могильные плиты
И множество старых, подгнивших крестов.
Давно уже всеми они позабыты,
И нету страшней и печальней их снов.

Над ними играют летучие мыши,
Сидят на деревьях зачем-то коты.
Они почему-то не лазят по крышам,
А смотрят на нас они из темноты.

То скрипнут от ветра на петлях ворота,
Заухает где-то ночная сова.
И вам никогда здесь не встретить кого-то,
Тут тихо и пусто, как скажет молва.

На мраморе стерлись от времени буквы,
Он белый давно потерял уже цвет.
Окрашено все тут в цвет серый и тусклый,
Здесь смерть поселилась, а жизни тут нет.

                1996