Сон

Наталья Малинникова
Мне сегодня приснилось чудо,
Будто всё разукрашено радугой.
Ни за что просыпаться не буду.
Погуляю здесь и порадуюсь.

Сине-зеленое море
Белый кораблик качает.
На небе жаркое солнце,
Ноги в песке утопают.

Птицы в лиловых одеждах
Райских садов обитатели .
Мир в буйстве красок и света.
Остров мечты и мечтателей .

Наберу этих красок побольше,
Возвращаясь в свой зимний город .
Чтобы красок хватило палитры ,
Разукрасить поярче прохожих .

Девочке красным - шапочку.
Голубым - дворец изо льда .
Белоснежкой - ту блондинку,
А тот - синяя борода.

Красным - нос Деда Мороза.
Синим - небо над головой.
Лиловым - тень на дорогах,
Сугробов извечный покой.

Желто-оранжевым - солнце,
Чтоб ярче сверкал первый снег.
Ели - голубым и зеленым ,
Чтобы хватило на всех

А остальные краски,
Разрезав на конфетти,
Рассыплю на дорожки,
Чтоб в сказку по ним идти