Даже если есть одна минута...

Лилия Солтанова
***
Даже если есть одна минута,
ты еще успеешь отдохнуть.
Закрыть глаза,
убежать в себя и закрыться на все замки.
Плачущий саксофон
вернет тебе сдержанную энергетику.
Сдержанность не к лицу одержимости.
Кроткая совесть
гаснет, как солнце.
Ядерная зима не к лицу цветущей планете,
которую ты еще успеешь спасти
за минуту до Апокалипсиса,
за минуту до новой жизни,
начавшейся с чистого листа.
2000