Акустика сердца

Лилия Солтанова
***
Акустика сердца:
слушай:
каждый удар
в форме набухшей вишни
в своей густоте безупречен и плавен.
Скрипичная боль
прошивает мгновенно
и тает кусочком льда
в подземелье предсердий.
Замедление мерцания:
чуткая мембрана
слушает шелест
в тишине между песнями.
Потом музыка
распускается махровым цветком,
золотым пятном
от света настольной лампы.
Все это было с нами когда- то:
наши зимы и лета,
и весны, и осени.
Часы у тебя в груди
никогда не подводят,
только иногда устают.
И тогда помогает лишь музыка,
созданная по тем же законам
времени и гармонии.
2001