Нарисуй мне небо...

Лилия Солтанова
***
Нарисуй мне небо в горошек
и синюю кошку,
бегущую к дому
по желтой дорожке.
Здесь так много бумаг,
зачехленных гитар,
проводов на полу.
Ну а мы посидим в барабанах,
под огромной блестящей тарелкой,
как под зонтом,
будем слушать в одном на двоих плейере
старую кассету.
Нарисуй мне любовь
в соль- миноре дождя:
непричесанную, невозможную,
чистую, как поцелуй воздуха.
Мы встали у края-
готовы лететь, взявшись за руки.
Лучше- пей из моих ладоней
живую воду,
листай детские фотки,
тебе имплантировали мою память,
теперь ты тоже знаешь
холод стекла,
ожидание мамы в квадрате окна.
Километры стихов,
десять трещин на сердце…
Завтра вырастет трава,
окрасит кисть твою.
Небо добавит кобальта,
спустится тебе на плечо
мягким филином, нотой «фа».
Твои глаза знают истину,
когда они остановятся на мне,
лопнет струна:
философия чуда.
Мне тысяча лет,
я еще могу рассказать
о жаре и морозе,
о пустых поездах,
о поэзии в прозе…
Но сейчас-
ты спишь,
положив голову мне на колени,
поэтому очень осторожно
пускаю дым в потолок-
ты знаешь…
2002