Перевернулся ковшик неба

Лилия Солтанова
***
Перевернулся ковшик неба,
Упав с восторгом промокашки
Туда, где по иссохшим венам
Ползут автобусы- букашки.
Заплакал протрезвевший город,
Не прячась от набега влаги,
Порвал афиши на заборах,
Как неприятельские флаги.
Грустил под музыку сурдинки –
Млекопитающие ноты,
То пели капли о глубинке,
Где плачет сокровенный Моцарт.
Когда же небо удалилось,
Оставив чудные картины,
Такая свежесть приключилась
Во славу музы Мескалины.
2002