Друзьям

Мария Свенсен
На столе горит свеча,
Зимний вечер за окном.
И чуть слышно, не стуча,
Свет заходит с вами в дом.
Этот свет исходит
Из сердец друзей.
Мы собрались, чтобы в этот вечер
Стало нам теплей.
За горячей чашкой чая
Разговор течет,
Под рукою менестреля
Инструмент поет.
И поем мы всяки песни,
Каждому - своя.
Нынче каждый миг чудесен,
Ведь вокруг друзья.
Нынче каждый миг чудесен
Холоду на зло,
От вина и добрых песен
На душе тепло.
И пусть нас по дальним весям
Разметет судьба,
Этот вечер, эти песни
В сердце навсегда.

20.11.07