Надежды

Лилия Солтанова
***
Надежды – глупые мультфильмы,
Как будто ноты в облаках,
Любви прыгучие разминки
На тридесятых этажах.
Но, Боже мой, какая мука –
Отвергнув музыки прибой,
Быть выше звезд и пить разлуку,
Как будто кофе ледяной.
В осеннем воздухе из стали
Кленового листа полет
Рисует дивные спирали,
Ополоумев от высот.
И так же сердце нараспашку,
В тебя влюбившись как на грех,
Содрав последнюю рубашку,
Дарует нежность без помех.
Так обняла бы, задохнувшись
От чуда бледности твоей,
Одной надеждой прикоснувшись
К возможности безумных дней.
20 октября 2007