Рефлексия...

Лилия Солтанова
***
Рефлексия обескровлена,
Поэзия больше города,
Где жизнь моя разорвана,
Зима не дает повода
Стреляться, прощенья просить,
Такой невоспитанной быть.
Когда ты начинаешься,
Мой мозг просто взрывается.
Белые киты мыслей моих
Летят над высотками,
В пальцах твоих
Душа тает. Мне холодно,
Вожделение – жидкое олово.
Чтобы ему противиться,
Надо быть сверхчеловеком,
И ты станешь им –
Я все силы тебе отдам,
Унесу тебя в вихре пламенном
В город белых снов – Ватикан.
октябрь 2007