Небо номер пять...

Лилия Солтанова
***
В святотатственном воздухе
я лицо твое держу в ладонях,
как яблоко.
Сердце бьется так трудно,
и весна тобой пахнет –
туберозой и вереском.
И в тебе не осталось мужества.
Поезда сквозь тебя мчатся –
дыхание перехватывает.
Глянцевые чувства
третьего тысячелетия
вылились…
И меня шатает от мерзости.
К тебе рвется мое отчаяние.
Что скажут позади идущие,
кто расшифрует непротокольное?
Глаза твои слишком синие,
в них отражается занавес.
Одежда на кресло брошена,
я раздаю сущее –
последнее утро – черное.
Возьми душу мою – это
небо твое номер пять.
16 марта 2008