Дмитрию Матохину посвящается

Мария Свенсен
Плачет свечка талым воском,
Огонек горит во тьме.
Ярко светят с неба звезды
Наступающей зиме.
Тени прошлого всплывают
С темных памяти глубин -
Огонек во мраке тает,
Словно сигаретный дым.

Наши встречи - боль и муки,
Быстрый взгляд холодных глаз...
В ожидании разлуки
Быстротечен каждый час.
Вам в глаза смотреть не смея,
Я сижу, потупив взор,
И стараюсь, как умею,
Поддержать наш разговор.
Слышать голос ваш - награда,
Взгляд - и можно не дышать.
Чтобы под руку и рядом -
Нет, об этом лишь мечтать.
Ваши губы, ваши руки...
Штрих по телу - боль в душе.
Миг - разлука. Вновь по кругу
Все сначала. Ведь уже
Вспоминать я зарекалась
Теплый взгляд холодных глаз,
Только, сколь я ни старалась,
Не смогла забыть я вас.
Вы простите, что открыла
Снова душу вам свою.
Вы простите, что любила.
Вы простите, что...

18.12.2007