И август глупый...

Лилия Солтанова
***
И август глупый бродит за стеною,
И выполнить не может обещанья,
Написанные детскою рукою –
Нет букв таких в природе мирозданья.

Устал от поисков своей извечной Евы,
Он подлежит семнадцати сомненьям.
Но губы от восторга, видно, немы.
Мысль запоздалая – не дай Бог – дрожь в коленях.

Так жить учусь – в мозгах уже нет места,
Деревья не нанизаны на нитку.
Нет кривизны в делах и повсеместно
Я вижу осени щербатую улыбку.

Последний час. Шальной трамвай желаний
Не принял весть. И от тебя – ни духу.
Так выбыл август из воспоминаний,
Оставив жизнь в вагоне, словно шутку…
27 сентября 2008