Не ставь на паузу меня!

Лилия Солтанова
***
Не ставь на паузу меня!
Я под гитару не допета,
Не дорисована шутя
На тоненькой мембране лета.

Оставь здесь мой смешной портрет
На парапете – бегло – мелом,
Как запыхавшись ты вослед
Удерживаешь неумело.

Я не дочитана тобой
И на скамье в метро забыта.
Я захлебнулась тишиной,
На полуслове перебита.

Я перехвачена во сне,
Я сбилась с ритма и умолкла.
Я не пытаюсь выйти в дверь,
Меня притягивают окна.

Впиши меня в свои дела,
Добавь во все свои потери.
Не ставь на паузу меня,
И не пытайся боль измерить…
28 сентября 2008