Недавнее

Лилия Солтанова
***
Застенчивое небо не влияло
На выбор между «быть» или «казаться».
А может, просто осень опоздала
Промчаться огоньками дальних станций.

Репейник не пробился у порога.
И сузились зрачки. Пора направо.
Рука твоя, как прежде, недотрога.
И мысли – златокудрая орава.

Ты вечно смотришь в свой видоискатель.
Соломинка в зубах, и руки в краске.
Акцент задумчивый, да просто – нате! -
Алаверды венецианской маске.

Здесь я. Твоя незримая проблема.
Реликтовая музыка поверий.
Гриппозная хандра. Ни крошки хлеба.
Дыхание на грани откровенья.

Так жить еще куда ни шло. Нет силы
Ходить по краешку листа, играя.
Опять по шпалам. Сердце не просило
Тебя искать, как скрипку Страдивари.

15 октября 2008