***

Нихон Де Хелл
Ветрами гонимый, отвергнутый миром,
Проклятье сыскавший среди паладинов,
Предатель, убийца, язычник, антихрист,
В крови все лицо, и выбита челюсть...

Его проклинали, боялись, страшились,
Пытали огнем, и железом глумились,
Он был вне закона, вне церкви, вне веры,
Он был одинок, будто дьявол на небе...

За ним протянулась кровавая бойня,
Бессмертен в долине смертного боя,
На север, шептали беззубые десны,
На север, туда, где в лесах диких рос он,

Шаги все неспешней, и крови все меньше...
Упал он, для мира всецело нездешний...
Сухие травинки, шуршащие листья,
И видно границы пустого полесья...

Шепнули бескровные губы "Свободы"...
И дьявол погиб... Забывая невзгоды...
Взлетел к небесам, где его ждали боги...
Ушел... Наконец-то добившись... Свободы...