Ожидание

Мария Свенсен
Курить, не спать,
И вновь писать,
Писать, надеясь на ответ.
Бежать. и выживать, и ждать...
Впустую. Ведь ответа нет.
Разбиться вдребезги,
Сгореть,
Устать, уснуть,
Забыть, стерпеть,
Дождаться, встать,
Чтоб вновь упасть,
Узнать, что есть
"При жизни смерть".
Вновь говорить.
На ветер сор,
Обрывки странных,
Терпких фраз!
Молитва. Свет.
Окно. Забор.
Пройдешь лишь раз.

Больница им. Кирова. 15.12.2007.