Ну, зачем опять я изменила?

Валентина Карлстрём
Ну, зачем  опять я изменила?
Своим мечтам, а в них ему?
Кого  долго, мысленно, любила
Или может я во сне, не наяву?

Кому я мщу? Кого хочу обидеть?
Кого задеть и ранить побольнее?
И надо ж одного возненавидеть,
Мстить остальным, досадою немея…
 
А может сделать в самом деле
Экстракт из игл зелёных ели?
И горечь, что копилась в теле,
Под музыку спокойную свирели,

В ванне горячей или тёплой  лёжа,
Горечь обид, невзгод и жажду мести,
Смешать с водою хвойной вместе
И оттереть с  отжившей кожей?

Как хорошо! Но и какая жалость,
Что этот путь был ранее не ведом.
Любовь не смылась, задержалась
Я её бережно укрою пледом !