О чём поёт ночью ветер

Лёня Чернявский
        подготовлено на
        Всепогодный Пяточный Суперблиц 1
        в Ноев Ковчег
        http://www.stihi.ru/2009/01/17/2039


Ветер сказочный порыв
Ночью плачет сон забыв.
Меж дверей он завывает,
Страх на деток навевает.

А в лесу про меж листвы
Ласков в дремоте мечты.
Нежен тон и ровен голос.
На лице играет волос.

В море он свиреп, силён.
Мощь и власть со всех времён.
Как могучий богатырь
С дна поднимет алатырь.

Во дворе иль на скамейке,
Приютившись на аллейке,
Слышит парочка в дали
Лишь мелодии любви.

Ветерок гуляет ночью.
Всех он помнит, всем воочью
Он расскажет и споёт.
Только что? Кто как поймёт...