Не казните себя, матушки

Наталья Кошкина
Не казните себя, матушки,
Что сынов не сберегли,
Ваши сыновья-ребятушки
На другом краю земли

Прилегли,.. устали мальчики
и не их же в том вина,
Что в Кабуле или в Нальчике
Не дождалась их весна....

Не дождались зори тихие,
Ждал закат и ждал рассвет,
Подкосили пули лихо их,
И мальчишек.... больше нет....

Провожая, знали матери -
Нету счастья от войны,
Не для войн рожали мальчиков -
Для девчат и для страны...

Забрала страна надолго
На кладбИща их в отряд...
Но ЗАЧЕМ стране ТАК МНОГО
Героических ребят?....

Не казните себя, матушки,
Нету Вашей в том вины,
Что сыночки и ребятушки
Не вернулися с войны......