Басня. Морские Котики

Сергей Живой -Сергей Скаков
Морские Котики на тёплом пляже грелись.
Всё было просто замечательно у них.
Бока и спины их на ярком солнце рделись,
И вовсе не было забот у них других.
Морской прибой своей волной ласкал их слух
Ничто, казалось им, на свете не помеха,
Но,вдруг, откуда ни возьмись, прислал нечистый  Мух
И стало Котикам беспечным не до смеха.
То Мухи на нос сядут, то плавник кусают -
Ни на минуту передышки не дают,
Как стая воронья на них вдруг налетают,
То, словно тучи диких комаров, снуют.
И бедным котикам осталось лишь одно –
Нырнуть в пучину вод и там залечь на дно.
         ________________

Я этой басней лишь одно хочу сказать.
Как только в жизни наступает радость,
И ты мечтаешь её долго ощущать,
Так, непременно, следом к вам приходит гадость.

                * * *