Болезнь

Толяновна
Под мышкой градусник, во рту аспирин,
А дяденька грипп всё никак не уходит
Ты знаешь, что он на скамейке один,
Сидит, и с окон твоих глаз не сводит.
Горчица, микстура, малина и мёд
Ты в шарфе, как Карлсон лежишь и вздыхаешь
Ведь мама – охрана и он не пройдёт,
А ты его заразить так мечтаешь…
Смеркается… В окнах зажгутся огни
Его длинный шарф снежинки всё ловит…
Он будет стеречь твои лучшие сны,
Он здесь до рассвета привал свой устроит.
И будет приятно проснуться с утра
От поцелуев холодных и снега,
Который к ресницам налип и к бровям,
На деда  мороза похожим сделав.
И будет приятно пить чай вместе с ним,
И с мамой твоей, немного смущённой
Теперь для неё, он конечно как сын,
Замёрзший, продрогший и очень влюблённый…