Чёрно-белое

Марина Вечер
Хлопнув дверью, ушла опрометчиво
В чёрно-белое за окном…
Обесточено всё, обесцвечено
Для него, как в немом кино.

Застилает глаза чёрным вечером
Приставучий, липучий пух
Снега белого. Всё… Делать нечего –
Уголёк-огонёк потух.

Раствориться в ночи не успела бы!..
Только с ней, ни с одной другой
Преломляется скучное белое,
Семицветной горит дугой.

Стало гостем непрошенным прошлое.
Отметая все страхи прочь,
Он уходит за ней, запорошенный,
В чёрно-белую злую ночь.