Мороженое..

Похващев Яков Григоревич
               
В песке играет детский сад:
Песочный варят шоколад
И сладкое морожено.
Площадка огорожена.

Вот сорт приплюснутый слегка.
Он понарошку с молока.
А рядом – совершенно новый –
Молочно-ягодно-фруктовый.

За ним на палочке – “Пломбир”,
С листочком клёна – “Альтаир”,
С цветком ромашки – “Бирюза”,
В полоску  – “Тигровы глаза”.

А дальше в крапинку – “Молва”,
С высокой с башнею – “Москва”.
И вот последнее. Оно
Искрится, высохло давно.

Расплылось в виде петуха,
Смешное стало: ха, ха, ха!
Закончилось морожено.
Площадка огорожена.

К площадке огороженной
Котёнок шёл подброшенный
Хромая, из последних сил.
И их поделки развалил.

И дети плачут, жалко стало.
Всё их морожено пропало!