Обитаемый остров

Анна Островская
Как редко смотрим мы на небо...
Как редко видим звезды-фонари...
Бежим, спешим, стремимся к смерти
Неровными и быстрыми шагами...

Как часто, замыкаясь в сфере,
Живём, в свои укрывшись пузыри,
И головами внутрь бредем по тверди,
"Слегка соприкоснувшись рукавами..."

И вы живете в пузыре?
И кто же скажет вам, что всё не так?
И кто же вам покажет миры Других?
Они ведь очень близко, рядом!

Мы увязаем в ролевой игре,
Мы в одиночестве своем творим бардак,
И замыкаем одинокий мир,
И Полдень собственной рукою отдаляем...

Не замыкайтесь на себя, не надо!
Вокруг - бесчисленное множество планет,
Миры Другие, где-то там - любимые глаза
И чье-то сердце бьется с вашим в такт.

И только замкнутость - одна преграда...
И даже если горизонт уходит вверх,
И даже если некому сказать,
Что все не так,

Вы жить-то продолжаете на шаре!

Да будет так, чтоб можно было прилететь,
И можно было улететь... Наверное...
Не бейтесь лбами в мировую твердь,
Свой разомкните круг, почувствуйте мгновение!

И вплавь, от одиноких берегов
К обители далеких островов...

Иллюстрация: (С) Анна Островская, 2001