Лунная соната

Граф Милис Лердстрон
Рассыплет ночь по небу бисер звёздный,
И лунный свет окрасит образ твой...
Ну кто сказал, что слишком он холодный,
Когда тепло он дарит нам с тобой?

Украсил сад волшебными тенями,
Разбавил синей краской блеклый мир,
Покрыл весь пруд чудесными огнями,
Любви и счастья светлый эликсир.

Бетховен, Дебюси и иже с ними
Играют фоно для тебя, Луна.
Твои черты нежны и так ранимы,
Что сводят человечество с ума!

Романтикам даруешь вдохновение,
Приоткрывая магии тропу.
И для меня нет лучше наслаждения:
Твоих лучей отведать теплоту.