Живой Журнал Виталия Третьякова

Александр Бангерский
Два Третьякова пишут этот блог.
Один - не знающий сомнений.
Он прав во всем, почти как Бог.
Другой - в плену томительных сомнений.

Один - клеймил меня (и правильно клеймил)
За дурь интеллигентского дурмана,
За то, что русский лапоть мне не мил,
И пил вино я, а не водку из стакана.

Я позволял себе сомнений муть,
увязнув в европейской грязи.
Он указал мне Русский Путь
и приказал очиститься от грязи.

И вот я чист почти. Уж Запад мне не мил -
ни острый галльский смысл, ни сумрачный германский гений.
Все это Русским мылом смыл
не допускающим сомнений.

Я был примчаться уж готов
Под свод его домашней бани
Но тут другой и странный Третьяков
Вновь заронил в меня заразу колебаний.

Ну как же так? История ясна:
Мы никогда и никому ни в чем не врали.
А ежели и врали иногда,
То - менее, чем западные врали.

Мы нашей правоты не отдадим
Сомнения - удел интеллигентов.
Наш ясен путь. И он - всегда один.
Все остальное - ложь интеллигентов.

Ура! Я понял! Вот какой дискурс
нам осознать сегодня надо:
Раз невозможен объективный курс
истории, то, значит, и не надо

ее пытаться как-то изучать.
Пусть будет на устах у всех печать.

Все ясно - оба Третьяковых правы:
Не нужен нам гнилой объективизм!
А нужен тот, кто нужен для Державы.

Пусть в прошлое уходит Коммунизм,
Его заменит Национализм.