Рассвет

Владислав Суханов
Не так давно, недели две, наверное,
Пришло ко мне осознание верное
Ведь мне казалось, что жизнь моя кончена
Шла под откос, совсем не глядя воочию
Я стал умолять, просить Господа
На колени падая вечностью
Я кричал тогда громче шопота,
О любви прося бесконечной той
Он смотрел на меня глупой жалостью,
Орошая пол слезой алчности
Не промолвив слова честного,
Он вернулся на небо слабостью
Я не стал превращать все в обратное
И всю горечь укрыл в глубине моей,
Стал ходить по тропам я выжженным
Был готов там сгореть я заживо
Лишь однажды, рассветом утренним
Появилась ты, словно ласточка
Ослепляя тем светом внутренним,
Что заставил меня разбудить себя.