Цветы Вселенной

Алексей Головко
Созданье геометрии природы,
Её сигнал, и формула, и блеск.
Венки молекул сплетены в породе,
Луга созвездий светятся с небес.

Вселенной соты и кристаллов сети,
Протуберанцы, нити облаков -
Избыточно цветочного на свете,
И в этой музыке я вечно жить готов!