Как недолог путь!

Вадим Санкт-Петербургский
Как недолог путь!
Чуть открылись очи,
Не успел мигнуть —
Тьма разверзлась ночи.

Ты мечтал и пел.
Ты искал усладу.
Была бездна дел.
С суетой нет сладу.

И здоровья нет …
Но есть Кровь Завета.
На исходе лет
Ёй душа согрета.

Так по вере путь
Усладит нам очи.
Уж небесный луч
Бороздит тьму ночи.