Нам не понять

Игорь Тарабокио
Письмо от челночницы Даши
Вчера наконец то пришло.
Счастливая, стала мамашей
В далекой чужбине не нашей,
И пишет, что ей повезло.

Что любит супруг парикмахер.
Приносит конфеты, цветы.
Несется домой, как Шумахер,
Забыв о постах и аллахе.
Что всё превосходит мечты.

В стране той особые стрижки
Для каждой профессии есть
Для хана, врача, для купчишки
(особая есть для воришки),
Короче причесок не счесть.

Но, только не дай тебе боже
Без повода стрижку сменить
И стать на себя не похожим 
Получишь не только по роже.
Бывало, могли и казнить.

С законом таким все согласны 
Традиции тысячи лет.
Исчезли дурные соблазны,
С людьми отношенья прекрасны,
И даже преступности нет.

Там каждый учащийся мальчик
О стрижке мечтает своей.
Он, может быть, будет клепальщик,
Профессор, шахтер, рисовальщик,
Монтажник, спортсмен, брадобрей.

Никто там быть лысым не хочет.
Ведь быть без прически позор.
Бытует там климат рабочий.
И ходят лишь темною ночью
Маньяк, тунеядец и вор