Стихи о замерзшем море

Дайм Смайлз
В изумленье тихом море,
Околдовано зимой.
Блещет в бархатном уборе
Изумрудною каймой.

Беспокойных чаек крики.
Не сольются в вышине.
Только радужные блики
Заиграют в тишине.

Скрылась в таинстве из вида
Гладь зеркальная воды.
Словно в царстве Антарктиды
Всюду иней, снег да льды.

Но в ближайшие мгновенья,
Расколдует льды весна.
И зареет в упоенье
Бирюзовая волна!
______________________
На фотографии замерзшее Азовское Море.