шёпот шамана

Kiara
***

в городе ласкается смог
/девочка глядит в потолок/
и на белом-белом холсте
я пытаюсь вспомнить лицо

сердце счастьем – будто тесьмой

шнуровано
прошнуровано
вышнуровано



1.
здравствуйте, миша.
ближе самой покатой крыши
в моём сне купола
/перешёптываются в звездопад/

в ночь на Ивана Купала
/тысячу лет назад/
купала меня мама в реке.
в воду макала
/будто маленькую макаку/
держа за пяточку розовую в руке:

будет тебе, деточка, счастье
в одночасье.
да на тарелочке,
моя девочка.

будет!

когда сердце ударит в бубен,
когда глаз откроется буддин,
а зима подаст крем-брюле –

в феврале.

***


2.
ближе, ещё ближе.
ну, не молчи же!

/завтра давай иначе/

воздух здесь слишком прозрачен
и ласков.
я – твоя маска:
шея/глаза/руки/рот

ты – моя сказка
наоборот:

бьёт полночь и где-то на площади
тыква превращается в лошадь/
мыши превращаются пепел/
вечер превращается в завтрак…

давай продлим запах.

завтра всё будет иначе.
/воздух совсем прозрачен/

сегодня –
ни одного прикосновения.

здравствуй!

***


3.
здравствуйте, м.
раз – я тут без вас совсем.
не хватает тем мне без вас –
два.

между тем,
вы
с позапрошлой главы
снились мне.

отчаянно билась
в мои окна весна,
забывала себя в моих снах.

/ваше имя
привкусом на губах/

как давно я вас жду!

ворожу:
руны/камни/карты/таро.

а хотите, стану вашим ребром.
а хотите, я вам рожу
сына/дочь.

ровно в полночь
приходите в мои сны
или в жизнь мою – с началом весны.

или лучше, когда в феврале:

сердце ударит в бубен,
глаз откроется буддин,
и будет
нам
счастье.

будет.


***