Ах, эта песня!

Надежда Никитчук
Ах эта песня, как звучала!
Так, словно трели  соловья!
Ещё такой я не встречала,
Влюбилась с первых звуков я!

Так нежно запечалит флейта,
Задавши тон своей тоске...
Пробралась в душу, как злодейка...
Морозным холодом по мне...

И тает сердце, в нежной неге,
Глаза закрылись в полусне.
Парю душой я в чистом небе,
Взростают крылья на спине...

Мелодии прозрачной, волны,
Раздались теплотой во мне.
Им вторят барабанов стопы,
И бубен плачет в серебре.

И в хор оттенком, влился голос,
Как будто сладкая слеза.
Он зрел, как зреет в поле колос...
Преображались чувства все в слова...

Печаль, как шлейф, бежит за гласом,
Осядет пеплом  на душе.
Себе я больше не подвластна,
Сгораю, медленно в огне...

Заплачет скрипка, словно дива,
Разделит сердце пополам...
Резка, настойчива, стыдлива...
Всех покорит к своим ногам...

Узором чудным, красит песню,
Ей воздвигает пьедестал.
Мелодию наполнит местью,
Что б каждый, как дитя рыдал...

И песня есть, оружие живое,
То обоюдоострый есть кинжал!
Оно безжалостно откроет и нагое,
И то, что сам ты от себя скрывал!

Оно даст силу, волю и желание,
Как птица феникс восставать.
Отрадою наполнит всё старание,
Чтобы духовно возрастать!
               
21.08.08.Надiя.