***

Андрей Шутов 2
Спит Торга под снегом,
Пустынны её берега.
Над бескрайним небом
Отражается река.

Лес стоит неподвижен,
Где-то зверёк пробежал.
Я стал к сей красоте приближен,
Потому что приезжал

В край осин и берёз,
Ольхи и багула.
Всё здесь будет дорого до слёз,
Сколько бы ещё лет ни минуло.