Нескромный стих или Спасибо большое - быль

Давыдов Александр Станиславович
И море, и горы! Как славно, мой бог!
И в скалы от страха вцепившийся мох,
И пота ручей от жары пересох,
И слышится Леночкин жалобный вздох:
«Спасибо природе, спасибо судьбе,
Спасибо большое, Давыдов, тебе».

Вдали под ногами прибрежный парник.
Покинув укромный пещерный тайник,
Приветственно машет нам струйкой родник,
И слышится Леночкин радостный крик:
«Спасибо природе, спасибо судьбе,
Спасибо большое, Давыдов, тебе!».

Прохладно горят в Коктебельском вине
Огромные звёзды в орнамент луне.
Лишь шелест прибоя плывёт в тишине,
Да Леночка сладко бормочет во сне:
«Спасибо природе, спасибо судьбе,
Спасибо большое, Давыдов, тебе».

Саяны. Ергаки. Крутой перевал.
Вверху перед спуском желанный привал.
И все то, что каждый столь тщетно скрывал,
Вобрал в себя Ленин словесный обвал...
Досталось природе. Досталось судьбе.
И фраза повисла уже на губе:
«Вовек не забуду, Давыдов, тебе…!».