Слова молитвы

Олег Скрябин
Вера, надежда, любовь -
Три всем знакомых слова,
Но я убеждаюсь снова:
Не знаем мы этих слов.

Чтоб сделать веру слабей,
Не надо ни беса, ни чёрта -
Достаточно - просмотра
Выпуска новостей

Надеемся мы всегда
На лучшее и на удачу.
Но всё происходит иначе -
Надежды нет и следа.

Любовь, вроде всё же есть.
А может её и нету ?
Всю жизнь мы ищем ответа
И не находим ответ.

Что ж, пусть это всё - о нас,
Но верим, надеемся, любим
И кажется - не забудем
Слов этих в горький час.

И час испытаний настал ...
Отчаянье всё затмило.
А то, что внутри и было
Холодом лёд сковал.

Ну а осталось что ?
Полное непонимание
И только одно желание -
Узнать, почему, за что ?

И кажется, наш вопрос
Никто, кроме нас не слышит,
Но голубь с соседней крыши
Его до Неба донёс.

А где-то там, в Небесах
Нашей молитвы ждали
И честный ответ нам дали
И наш развеяли страх.