Вновь закат запылал над Невой

Зарина Морская
Вновь закат запылал над Невой,
Я иду на свиданье с тобой...
Засыпает мой город родной,
В дымке виснет надежда мечтой....
Парапет повлажнел от росы,
И мосты в небеса взнесены....
И Венера в Летнем саду
Тихо шепчет Аполлону – Я жду......
А ты рядом идешь, и.......молчишь.....
От признания явно бежишь......
Что ж ты робкий сегодня такой?
Зорька кинула луч золотой,
 Как соломинку, чтобы ты не тонул.....
Лебедь сонный на нас взглянул,
Своей Леде что-то нежно шепнул,
Клювом в перья зарылся.....уснул.....
По Фонтанке мы молча идем,
Свою тайну в себе несём.
Только бродит на лицах улыбка...
Туман качает дома, как в зыбке...
Твоя рука меня держит за плечи,
Вот две ели стоят, как свечи......
Твои губы коснулись щеки......
Как же зори у нас хороши!