Разбежались по мирам - что существуют параллельно

Виктор Паньков
...

Такой расклад придумали не боги.
От храмов и дворцов ещё престиж.
Столица - получает - все налоги.
Народу же, от тех налогов - шиш.

Теперь столицы стали размножаться.
На север - юг, и запад - и восток.
Зачем же им столиц так много братцы.
Народу от столиц - какой же прок.

Как славно чтобы так всё было цельно.
Но люди - разбежались - по мирам.
Миры те существуют - параллельно.
Столица здесь, провинция же, там.

И сам ... распараллелился я весь.
И полменя всё там, а сам я здесь.

***

Сонет №479