Дочке Вале

Любовь Ачёлова
Наверное, трудно прощать…
Но стоит попробовать
И снова улыбкой встречать,
Забыв гнев и проповедь.

Они ж ничего не дадут-
Одни муки совести
И сердцу еще принесут
Смятенье и горести.

И сплетен не слушай о нем,
Не слушай советчиков.
Смотри: он пылает огнем
И смотрит доверчиво.

Ведь видно ж, что любит тебя…
Вам просто завидуют
Все те, кто живет не любя,
Что пара вы видная,

Что он после службы пришел,
А ты его встретила…
Ведь было же все хорошо,
Красиво и весело.

Светились от счастья глаза,
Его ты лелеяла…
Потом кто-то что-то сказал,
А ты и поверила.

А ревность- жестокий судья,
Плохая советчица…
Мудрее будь, дочка моя,
Обида залечится.

Ты сплетни старайся забыть
И больше не слушать их.
Дано вам друг друга любить
И счастье делить на двоих…