Не впервой

Сергей Арестов
Не впервой нам смеяться и плакать,
Хороводы со смертью водить,
У костра тёмной ночью калякать
И с ножом на медведя ходить.

Не впервой жечь дотла или строить
Средь ковыльных степей города,
Верить в Рок и с богами не спорить,
Принимая их всех без труда.

Не впервой нам с врагами встречаться
И сниматься с насиженных мест;
Без дорог и без устали мчаться,
Уводя табуны и невест.

Не впервой. На войну или в поле,
Иль в курганы – на все времена.
Гой ты, древняя скифская воля,
Азиатская сторона!